Готовых дополнять друг друга

Во взаимодействии решается вопрос о рачительном использовании совместной силы. Любая коллективная работа учит этому. Яркий пример – пилка дров двуручной пилой. Раньше существовал ритуал, когда молодоженов заставляли распилить бревно и смотрели, как они могут действовать согласованно и беречь силу друг друга.

Главный договор взаимодействия – договор о возможности

Постоянно пересматривать договоры и передоговариваться

Каждый раз, когда нарушается взаимодействие.

Об этом мы уже говорили, но нелишне напомнить ещё раз.

Налаживанию взаимодействия помогают обряды, ритуалы, традиции, используемые на Предприятии. Они восстанавливают первоначальные образы, наполняют их новыми энергиями. На Предприятии должны быть свои ритуалы: оперативки, общие собрания, совместные мероприятия. В принципе, деятельность работника на своём месте можно назвать обрядом. Но всё имеет две стороны. Нельзя допустить, чтобы традиции и ритуалы привели к застою. Поэтому они должны быть динамичными, живыми, развивающимися. Лучшие элементы жречества необходимо использовать в своей работе. Особенно важно и одновременно сложно осуществить это в творческом коллективе.

Руководитель, Хозяин должен быть и жрецом.

Исходя из этого деятельность Руководителя можно представить следующим образом. Он должен точно прочитать образ Начал, созданных Начальником, разработать обряды, которые будут оживлять и поддерживать Начала, подготовить людей к исполнению этих образов и распределить роли.

Дееспособность.

Дееспособность – это способность достигать цели. Так, например, дееспособность Предприятия есть способность достижения целей, поставленных Хозяином. Выстраивая Предприятие, нужно всегда проверять всё сделанное через понятие дееспособности.

Если цели не достигнуты, то почему?

- нет реализации Того, Кем Вы Являетесь в Действительности (ищи причину в себе);

- неправильное устройство Предприятия;

- неправильно подобраны кадры, плохая обученность (непрофессионализм);

- отсутствие взаимодействия;

- внешние условия.

Многие последний пункт считают первым, а зря! Так ничему не научишься и выйдешь на новый круг проблем.

Дееспособность и взаимодействие имеет отношение к действиям и к целям. Дееспособность Предприятия и каждого человека в нём задаётся образами действия, которые творит Руководитель на основании Образов Миров сотворённых Начальником. Образ действия – это своеобразное пространство, в которое втягивается сознание, заставляя двигаться и тем самым действовать. Поэтому можно сказать, что достижение цели есть воплощение образа.

Образы действия – это тот материал, из которого состоит всё,

Что мы делаем. Точнее, то, что заставляет нас делать то,

Что мы делаем. Эти образы действия называются

Должностными обязанностями.

Главная задача при составлении должностных обязанностей – это создать ясные, чёткие и выполнимые образы тех дел, которые надо делать на рабочем месте, и за которые получаешь заработную плату. Исходить надо из того, чтобы поток Силы Предприятия не прерывался ни на одном из рабочих мест.

Работник должен рассказать, как он видит свою работу, а делопроизводитель должен эту работу описать.

Управление.

В какой-то момент времени каждый человек встаёт пред выбором: быть холопом или хозяином. Это сложный выбор жизненного пути и полная смена Миропонимания.

. Многие просто боятся самой маленькой руководящей должности, управления чем-либо, в том числе и собой. А точнее, в первую очередь собой. Переход на должность Управляющего – это переход на новый уровень управления собой, это сильнейшее средство для очищения от старых привязанностей, для пересмотра всей жизни, всех ценностей, целей и установок. Все связи проверяются на нужность и прочность.

Став Управляющим, нужно уметь объяснить каждое своё действие, каждое своё слово. В управлении руководит разум. Можно сказать, разум – инструмент управления. Это его епархия, и здесь чувства, эмоции могут мешать.

Работать Управляющим значит править по правилам. Править – это делать правильным, исправлять. А правила – это договоры, ставшие обычаем и хранящие начала.

Хорошему Управляющему всё равно, каким производством занято его Предприятие. Управление не зависит от вида производства, потому что оно занято не внешними проявлениями, а глубинной сутью, которая лежит в основе всех производств. Производства могут быть очень разнообразны, однако все они создаются затем, чтобы перерабатывать материальные и телесные проявления нашего мира в деньги. Именно в деньги, а не в товары и услуги! Деньги в данном случае являются воплощением Силы, которая преобразуется из «несъедобной» в усваиваемую. Ведь товары и услуги, производимые на Предприятии, работникам не нужны. Им нужны деньги.


6445195679280420.html
6445238820447742.html
    PR.RU™